导航位置行业资讯

哪些盘子不能放微波炉加热

发布时间:2019/9/24 9:16:09 - 浏览次数:

微波炉加热菜盘—应用微波炉加热菜盘特别注意的事项
1、不可应用不锈钢容器:微波加热遇到金属材料会被反射面回家,故选用经独特解决的厚钢板做成内腔,依据微波炉加热内腔所造成的反射面功效,使微波加热往返透过食材,提升热效。炉内假如应用不锈钢容器,会影响加温时间,甚至会引起炉内放电打火,危害炉墙。


2、不可应用一般塑料制品:要了解热的食材会使塑料制品形变,没办法再去用第二次,另一个一般塑胶历经高溫加温会释放出来有害化学物质,环境污染食材,这大大的伤害大家的身心健康。


3、不可应用竹质、漆工艺品:凡环保家具、漆器等不耐高温的器皿,有凸凹状的玻璃钢制品,均不适合在微波炉加热中应用。


4、不可应用镶着黄金边的陶制菜盘:黄金亦属金属材料,为了安全起见还是不要采用这种菜盘为好。

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。