导航位置行业知识

怎样给宝宝的餐具进行消毒?

发布时间:2019/5/11 13:58:47 - 浏览次数:

小宝宝的身体跟我们大人的不一样,平时小宝宝吃东西的时候,很多家长会格外小心,生怕小宝宝们吃到有害的东西。平时,宝宝生活中避免不了接触餐具。怎样给宝宝的餐具进行消毒?今天我们一起来聊聊。

宝宝的身体比较脆弱,肠胃系统还没有完善,所以,小宝宝们的餐具最好选择比较健康的材料做成的。平时清洗餐具的时候,可以使用一些专业的清洁剂。这一类的清洁剂对小宝宝脆弱的身体不会造成伤害,而且能够确保餐具细菌被杀灭。

如果没有专用清洁液也不用担心,可以用开水煮一煮,高温能够杀死餐具上的细菌,用这种方法经济而实惠。如果餐具表面有脏东西,那么一定要在消毒之前清洗干净。否则油污沾在上面就很难清理干净了。

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。