导航位置行业资讯

从古至今筷子都采用过哪些材料

发布时间:2019/4/29 18:17:47 - 浏览次数:

说起我们中国的餐饮文化,那可以说是博大精深,源远流长。提到餐饮文化就会自然而然想到餐具,而餐具中最别具一格的就是筷子了,因为其他许多国家都不会使用筷子,筷子可以说是我国独有的一种餐具。那么从古至今,筷子都采用过哪些材料呢?大家来探讨一下。

据历史记载最早出现的筷子是由动物的骨骼制作而成。最常见的就是象牙筷子,但这种筷子一般都是官宦人家拥有。

随着人类文明的进步,出现了许多不同材料的筷子,比如说铜筷,银筷等,但是银筷子也不是一般人家可以用的起的,一般也会出现在官宦人家,或者是一些商家。

其中最常见的筷子材料当然是木头,竹子等。这两种材料的筷子可以说是使用时间最长,而且材料也最便宜的两种。

希望我国的餐具文化,筷子文化,发扬光大。 也希望筷子的材料更加多种多样。

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。