导航位置科技动态

什么材质的餐具比较好?

发布时间:2019-3-26 12:02:12 - 浏览次数:

餐具是老百姓生活中经常用到的东西,餐具的材质也很多种。在选购餐具之前,很多老百姓会有这样的疑问,什么材质的餐具比较好?如果你恰好也不知道该怎么选择,就让小编告诉你。

吃饭用的碗通常是瓷质的。现在流行一种骨瓷,这算是瓷类里面品质最好的了。当然,它的价格也比较贵。比较高档的骨瓷碗更是被当成精致的收藏品。除了瓷质的碗,此外,玻璃碗也很不错。但是,玻璃碗不适合拿来吃饭,更适合拿来盛放凉菜之类的东西

筷子也有几种,有象牙的、不锈钢的和竹子的。这里建议大家尽量用不锈钢和竹子的。不锈钢的筷子虽然花色少,但是比较耐用。

而且手感不错。竹子的筷子则比较轻便,价格便宜。当然还有木质的跟骨瓷的,但是木质的筷子不能用开水烫,不利于消毒杀菌。

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。