导航位置行业知识

餐具要选陶瓷

发布时间:2019-3-26 12:01:24 - 浏览次数:

餐具的材质有很多种,比如塑料、木质、金属、硅胶等。但要说到安全、清洗、保存方面,最好用的还是陶瓷的。陶瓷做成的餐具,无论放多久,它都不会发生多大的改变。比如,现在保存下来的古代餐具,多半是用陶瓷。所以,餐具要选陶瓷。

餐具要选陶瓷的理由一:易清洗。每次吃完饭,洗碗总成为众人推脱的任务。因为上面有很多油迹,要用到洗洁精才能清洗。若是还有不锈钢的餐具在里面,那更是一件很难的事。但是都是一堆陶瓷餐具,清洗起来就非常容易。它可以不用任何洗洁精,只用放到水龙头底下,用水冲洗,瞬间干净。

餐具要选陶瓷的理由二:不烫手。刚做好的饭菜,都是乘热装到餐具里,陶瓷的隔热效果很好。双手捧着陶瓷餐具,哪怕上面的饭菜冒着热乎乎的白气,手的感觉依然是凉凉的。

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。